Сертификат как новый взгляд на систему прежнего образования
Государство меняет систему финансирования дополнительного образования детей. С введением сертификата на дополнительное образование у каждого родителя и ребенка появляется возможность воспользоваться правом на государственную поддержку в части оплаты кружков и секций.
Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года определена цель – к 2020 году вовлечь 70-75% детей в возрасте от 5 до 18 лет в занятия по дополнительным образовательным программам. Это продиктовано двумя задачами. Первая – образование должно стремиться стать интересным, вовлечь каждого ребенка, в том числе тех, кто ранее по ряду причин не мог или попросту не хотел проходить обучение в кружках и секциях. С другой стороны, это требования современности. Времена меняются, соответственно новый спрос не удовлетворяется старым предложением. Именно востребованные у населения кружки и секции государство будет поддерживать материально. Причем такая схема финансирования уже внедрена во многих регионах.
Изменения, происходящие в системе дополнительного образования, направлены на развитие и повышение качества обучения. Каждому понятно, что, если ребенку не интересно, он уйдет в другой кружок или секцию, а образовательное учреждение потеряет средства, поступающие по сертификату. Поэтому новая схема финансирования предполагает стимулирование образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования, способных заинтересовать ребенка.
Перечень организаций, которые предоставляют услуги по дополнительному образованию детей, вступившие в программу персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО), размещен в навигаторе дополнительного образования детей Кузбасса в личном кабинете граждан Кемеровской области на портале https://cabinet.ruobr.ru.
Каждая из организаций, внесенных в этот реестр, прошла необходимое лицензирование. Поэтому родители могут быть уверены, что ребенок будет получать полноценные услуги в проверенных организациях, которые имеют право на образовательную деятельность.
Также стоит отметить, что с помощью сертификата можно оплатить не только программы учреждений дополнительного образования, но и кружки в школах и занятия в частных образовательных организациях.
Система электронных сертификатов внедряется также в Детских школах искусств. В основном она будет распространена на реализацию краткосрочных дополнительных общеразвивающих программ художественной направленности.
Чтобы оформить сертификат, родителю потребуются два основных документа - это паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Чтобы получить сертификат, следует заполнить электронную заявку в личном кабинете граждан Кемеровской области на портале https://cabinet.ruobr.ru.
После подачи заявки родителю придет на электронную почту письмо, в котором будут указаны логин и пароль для входа в личный кабинет. В самом личном кабинете родители увидят весь перечень образовательных организаций, предлагающих кружки и секции, и смогут подать заявку.
Кроме того, существует и второй вариант подачи заявления на получение сертификата – это личное обращение родителя в образовательное учреждение, уполномоченное вести прием заявлений на выдачу сертификатов. Перечень этих организаций размещен в личном кабинете граждан Кемеровской области https://cabinet.ruobr.ru, либо этот перечень можно получить в муниципальном опорном центре (МОЦ) города Прокопьевска по адресу: ул. Артема, 8 (Дворец детского творчества им. Ю.А. Гагарина).
Напомним, что сертификат на допобразование предоставляется однократно и действует до достижения ребенком 18 лет. По сути, этот документ можно сравнить с любым другим, который идентифицирует гражданина, таким как СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) или ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), так как сертификат – это идентификационный код, присвоенный ребенку.
В каждом муниципалитете утверждается свой номинал сертификата. В большинстве случаев он един для всех детей территории (исключения могут составлять сертификаты на обучение отдельных категорий, к примеру, детей, имеющих ограниченные возможности здоровья). Важно помнить, что, если семья не воспользовалась сертификатом, деньги не обналичиваются и не возвращаются. Эти средства пойдут на развитие системы дополнительного образования, а именно на детей, которые свои сертификаты используют.
Дополнительное образование имеет важное значение в развитии каждого ребенка. Сертификат делает его еще более доступным для всех семей нашей страны.
Сертификат - это путевка для детей в мир дополнительного образования
С 2016 года в Российской Федерации началось внедрение сертификата на дополнительное образование детей. Работа ведется поэтапно. В текущем году к новой системе подключится и Кузбасс...
Уважаемые родители сертификат – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок. Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.
Для получения сертификата Вам необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления. Сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия.
Сертификат предоставляет Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении. Направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат.
1 сентября 2019 года в городе Кемерово открывается Президентское кадетское училище. Учредитель - Министерство обороны Российской Федерации. В Кемеровское президентское кадетское училище будут принимать мальчиков с 5 класса, годных по состоянию здоровья, прошедших конкурсный отбор. Подробнее
27 марта 2019 года Глава государства подписал Указ о включении нового наименования нашего региона – "Кемеровская область – Кузбасс" в статью 65 Конституции Российской Федерации. Новое наименование региона будет учтено при переиздании текста Основного закона.
19-20 марта 2019 года в г. Кемерово состоится двухдневная Межрегиональная конференция на тему «Создание системы по повышению финансовой грамотности и снижению уровня закредитованности населения Кемеровской области». Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев лично примет участие в работе конференции. Прямая онлайн трансляция конференции в сети интернет будет идти на официальном сайте СТС-Кузбасс, адрес ссылки:
Напоминаем, что с 15 апреля 2019 года Кемеровская область полностью перейдет на цифровое ТВ. Аналоговые теле- и радиоканалы будут отключены. Современные телевизоры уже готовы к приему нового сигнала, на старых устройствах необходимо будет установить цифровую приставку. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговой инструкцией настройки приема цифрового эфирного телевидения. Памятки о переходе на цифровое телевидение также размещены в личных кабинетах школьников, родителей и педагогов на портале «Электронная школа».
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТCЯ:
1. При личном обращении родителей (законных представителей) в
общеобразовательную организацию
2. В электронном виде, используя информационно телекоммуникационные сети общего пользования или через Портал «Госуслуги».
С 21 мая в школе № 25 стартовала акция "Первое сентября - каждому школьнику".
В первую очередь помощь будет оказана малообеспеченным семьям, воспитывающим несколько школьников.
Обязательным условием для получения помощи является наличие статуса "малообеспеченная семья".
Этот статус подтверждается справкой из комитета социальной защиты.
На помощь могут претендовать семьи, доход которых на каждого члена семьи не превышает - 9131 рубль.
На комиссию по рассмотрению материалов для оказания материальной помощи семья должна предоставить следующие документы:
1. Заявление на имя В И.О.Губернатора КО
2. Заявление на Главу города Прокопьевска.
3. Справку о составе всех членов семьи (справка с места жительства).
4. Справки о доходах всех членов семьи за 6 месяцев.
Доходы членов семьи включают заработную плату, пенсии, пособия, алименты, опекунские и др. Если родители не работали по каким-либо причинам, то необходимо приложить заверенную копию последней страницы трудовой книжки, предоставить справку с налоговой о том, родитель не является индивидуальным предпринимателем, справку с центра занятости.
Уважаемые ребята, мамы и папы, бабушки и дедушки! Подходит к концу ещё один учебный год. Среди прочих школьных забот есть одна, которая актуальна для всех: приобретение учебников на новый учебный год. Мы очень благодарны за понимание, отзывчивость, помощь, которую Вы ежегодно оказываете в пополнении школьного фонда библиотеки. Но, к сожалению, решить эту проблему самостоятельно школа пока не в состоянии. Выделенных бюджетных средств в настоящее время недостаточно для того, чтобы обеспечить учащихся нашей школы на 100% учебниками из школьной библиотеки. Поэтому просим Вас принять участие в благотворительной акции «Подари учебник школе».
Если каждый из Вас принесёт свои учебники в библиотеку, по которым уже обучались в школе и которые Вам больше не нужны, то на некоторые учебники не надо будет тратить деньги, а можно получить их в школе как подарок от своих старших друзей. Чем больше учебников Вы подарите, тем больше будете иметь шансов на получение учебников из фонда библиотеки, т.е. бесплатно!!!
Без современного учебника не возможно полноценное образование. Мы надеемся на Ваше понимание и верим, что щедрость и великодушие – главные качества всех, кто учит и кто учится в нашей школе!
Во Дворце детского творчества имени Ю.А.Гагарина 11 февраля 2018 года состоялась премьера спектакля «Чтобы дарить тепло» по пьесе Виталия и Елены Лебедевых «SecondHand»
Действие разыгрывается в магазине подержанных и бывших в употреблении вещей. Пижамка, Туфли, Жилетка, Зажигалка, Ремень, Капюшон мечтают обрести себе хозяина, и снова оказаться в семье. Они живут надеждой. Каждый раз перед приходом покупателя Ремень всех расставляет на прилавке,сам оказываясь в центре, рассчитывая, что он вот-вот покинет это место. Но проходит выбор, и опять никого не покупают. Все меняется с появлением Свитера. Ремень сразу видит в Свитере врага и конкурента, настраивает всех против Свитера. Они публично судят Свитер и решают бойкотировать его. Свитер уходит. Вдруг ...рассудительный и мудрый Капюшон встаёт против Ремня. Он говорит, что Свитер –это единственный шанс выбраться отсюда. Радость возвращается в мир жителей магазина с возвращение Свитера! Но вдруг его выбирают и все снова впадают в уныние. Наступает долгая и трудная зима. И вот однажды…
Что происходит с вещами в финале и счастливо ли заканчивается эта история,вы узнаете посетив наш спектакль.
Ждем вас 13 или 14 марта во Дворец детского творчества имени Ю.А.Гагарина. Начало спектаклей в 15 час.
Звоните по тел.8 905 065 1363, Людмила Николаевна Джегофарова.
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТCЯ:
1. При личном обращении родителей (законных представителей) в
общеобразовательную организацию
2. В электронном виде, используя информационно телекоммуникационные сети общего пользования или через Портал «Госуслуги».
10 февраля 2018 г. (суббота) в 14:30 в Кемеровском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова состоится День знакомства с Университетом (регистрация с 14-00) для учащихся 10-11 классов в формате профессиональных проб по направлениям подготовки: экономика, торговое дело, менеджмент, информатика, юриспруденция.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и наукиподготовила обновленную серию плакатов, посвященных процедурам сдачи единого государственного экзамена, итогового сочинения и изложения. Плакаты предназначены для информирования будущих участников ЕГЭ. Они в наглядной форме рассказывают о предметах ЕГЭ, особенностях сдачи экзаменов по русскому языку, математике, иностранным языкам, правилах поведения в пункте проведения экзаменов, подаче апелляции и других аспектах экзаменационной процедуры. Плакаты размещены на официальном сайте Рособрнадзора и на портале ЕГЭ в разделе «Информационные материалы» и доступны для свободного скачивания.
Культурно-выставочный центр «Вернисаж» с 1 февраля 2018г. объявляет набор учащихся 2,3,4-х классов в класс «живописи». Занятия будут проходить на базе КВЦ «Вернисаж», руководитель группы -профессиональный педагог-художник.